在一个烈日炎炎的下午,妈妈说我的头发长了,要去理头发。我只能怏怏不乐地跟去了。
来到马路边,手一挥,一辆红色的三轮车疾驶而来,一位叔叔挂着毛巾,说:“去哪儿?”“就离这里不远,几块?”我壮着胆子问道。“七块……”“不行,就五块”,我嚷嚷道,“六块?”三轮车师傅问道。“五块”我说。那个师傅眉头紧蹙,一脸犹豫的样子,还是说:“不行!”就管自己走了。
我们又叫来一辆三轮车,这位叔叔兴致还高,有机会。“去哪个地方”“离这里不远”我说道,心想:如果这次不行,哈哈……“七块”跟上一位叔叔说的一模一样。我故意皱起眉头,假装思考一下,“就五块吧”!我下定了决心。“不行”叔叔说。“叔叔,我求你了,我们回来还要很多钱的,就五块可以吗?”只见他眉头紧蹙,犹豫不定,“恩,嗯”……
我乘胜追击,“求您了,我们那里人很多的,我一下车,您就可以坐下一单生意了。”“好吧”今天就破例让你们。哈哈,今天,小赚一笔!