我的理想三年级作文
理想是人生导航的灯塔,人生因为有了理想而丰富多彩,每个人都应该有自己的理想,我的理想是成为一名海洋学家。
从书本上和电视上了解到我国是个临海的国家,神秘而奇妙的海底世界非常吸引我,让我充满好奇。它有丰富的矿物资源,还有各种各样的海洋动物。海洋是地球的母亲,生命的起源,以前是湛蓝湛蓝的,因为人们的一些不文明之举、乱丢乱排,任意滥捕,我们的资源已受污染破坏,而且很多稀有海洋动物濒临灭绝。
为了进一步了解海洋,为了让海洋环境得以改善,为了保护濒临灭绝的海洋动物,为了充分利用海洋资源,我有了这样一个梦想,成为一名海洋学家。当然这并不是一件容易的事,为此,作为祖国的未来接班人,现在就必须努力学习文化知识,长大后掌握各种科技本领,还海洋原来面目,充分利用海洋资源造福人类。
为了我的梦、我的理想,我努力!我加油!