我的家三年级作文
我的家乡——逊克座落于黑龙江边。这里空气清新,特产遍野。
逊克最著名的特产就是玛瑙。不夸张地说,大马路上一低头,就有可能会看到一块玛瑙石,江边石滩就更别说了。这里玛瑙数量多,质量好、色泽鲜润、颇具特色。很多人来这里游玩都会带些玛瑙制成工艺品回去。
其次是食物。一是山野菜。什么猴头、柳蒿芽遍山长;黑悠悠、糖粒儿,随手摘。二是水产。大马哈鱼、鲑鱼都是我家乡的特产。
我爱我的家乡,因为它物产丰富,我爱我的家乡,因为它是我的母亲!
我的家乡最有名的美食是咸鸭蛋。
咸鸭蛋,多寻常的小吃名字,但它的一切却并不寻常。
妈妈常跟我说,她小时候下地干活,就会带上一个咸鸭蛋外加几个馒头做午饭。因为它便于带、好吃、有营养、当饿。
咸鸭蛋蛋白很咸,都要就这馒头吃;蛋黄可就不一样了。经过长时间腌制,蛋黄中的油流出来,又香又稠,蛋黄也又面又好吃。
听了这些,你们是不是也想尝上一口咸鸭蛋呢?