我的课余生活三年级作文
我的课余生活是丰富多彩,有看书、学英语、种植物、养动物……其中,我最喜欢养动物,特别是养珍珠鸟,因为珍珠鸟非常可爱,它的歌声非常洪亮,小巧玲珑的身体和尾巴上好象粘了许多的珍珠,在阳光下闪闪发光,因此,得了名叫珍珠鸟。
有一次,我把鸟笼提到房间里,把笼子打开,它们就像热锅上的蚂蚁,慌忙逃了出来。我想:我还是慢慢写作业吧。可是,我还是哭笑不得,可悲的是:它们在地上随处“方便”,唉,晚上我该怎么睡觉呀!更有趣的是:它们在我肩上叽叽喳喳叫个不停,哎呀!是不是吵架了?快和好呀!看着小鸟那一副副变化无常样子,我都忍不住笑了。
还有一次,我看到其中有一只鸟妈妈的肚子鼓鼓的,我想是不是要生蛋宝宝了呢?并且我还一直观察它的每一天变化,结果真的生了几个蛋宝宝。我又惊喜又开心。
珍珠鸟给我的课余生活带来了快乐,当然,我也从养鸟中吸收了智慧……
评:小作者从珍珠鸟的名称来源和在养鸟的过程中所体会的养鸟乐趣,也给小作者上了一课生动科学课。