今天下雪了日记
下雪了真好呀!我心里想。朋友们,你们知道吗?我为何想下雪真好呀!因为,在寒假内,我整天看新闻联播,各省的麦田到处都是干旱,植物没喝过一口水,小麦渴得受不了了,也呆不下去了。心痛的老农特别焦躁往水池把水引到麦田里让小麦喝个够,不久盼望天下雪了,老农真的非常高兴的说道:今天第一次下一场大雪,下得好,我们的小麦有救了,得救了……
我们正坐在教室里认真地听老师讲课,不知不觉雪姑娘穿着洁白的白衣裳提着一大蓝雪悄悄的来到了人间,也悄悄地来到无边无际的渴了的小麦的庄稼盼等着雪,轻轻地把雪花散下来,正如雪姑娘的孩子离开了自己的母亲到人间好好地给人家做点好事,落到地上什么声音没有,也很静。
正在听老师讲课的我不耐烦了,不时望了窗外,瞪大眼看见飘来的雪花下得这么大。霎时,又扭头地听讲。叮铃铃……,下课铃响了。同学们飞快地跑出教室外面,看到雪相差一厘米多厚,操场上白了,花园也白了,好像热心的雪姑娘看了已熟睡植物就亲手缝了大块棉被轻轻地给花园盖上,让植物睡得香,睡得甜。向花坛的周围看,个子高高的瘦瘦的穿着满年的绿衣裳的针叶松,又披上了白色的新棉袄,是雪姑娘送给它的礼品。向远处看那幢幢的白色的高楼顶白了,看上去像幢幢的雪楼。
下雪的天,真美!