雪,是冬天的使者,它来也匆匆,去也匆匆。有时,它生气起来,哪儿也不去,就停留在它的家乡——哈尔滨。我举起我的小手,只见一片洁白的雪花飘落在我手上。我好奇地把小手伸到眼前,只见我手上的不是那洁白的雪化了,而是一滴水。我睁大眼睛看了看,然水滴滑落到地上……真好,下雪了。
雪,是一个铜钟。它来了,说明新年就要到了,我们又要长大一岁了。夜晚,当听见钟声和鞭炮声在一起唱着美妙的歌儿,我的眼睛就会散发出灿烂的光芒。古人有“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的说法,真的鞭炮唱起了美妙的歌声,春天来了……真好,下雪了。
雪,是冬的孩子。冬妈妈是个有个性的人,雪当然也一样。雪是奉妈妈的命令来到人间的。雪用自己的美,让人间和自己一样享受着。它让自己那洁白的眼泪滴落在树梢头,滴落在灌木丛的手臂上,滴落在大地妈妈的身体上……从空中跳着优雅的舞姿走向人间,我不禁赞叹道:“真好,下雪了!”
雪,它跟董妈妈一样的有性格,它没有春的柔和,没有夏的饱满,也没有秋的丰硕,却有冬妈妈那独特的性格。我爱雪,我爱下雪。