母亲的日记
母亲节快到了,巧的是母亲节当天就是妈妈的生日。我怔怔地望着桌面上那张合影。那是幼年时的我,与含笑抱着我的母亲。她正是花信年纪,风华正茂,长发及腰,温柔幸福的笑容漫溢在唇边。而今她已将步入中年。我该为她做些什么……
母亲最近睡眠不好。我想了想,将薰衣草香包拿了出来,一笔一划的写了生日快乐 几字。这样就行了吗?不,这远远不够,这怎能报答母亲对我的恩情,与我对她深深的爱敬?我决定写诗,用优美的文字,表达我的感激。
母亲,母亲。深夜里长长的呼唤,白日里深深的叮咛。您的双手,安慰着我的心灵。春日的花最美,我把它送给您。冬日的雪最白,我把它送给您。我要如何报答这十二载里,您的浓浓深情?不论下雨天晴,您都记我在心。安抚,帮助,劝慰,和话语轻轻。母亲,母亲……我摘春花送给您,我拱秋月送给您……
我写了三十五句,以纪念母亲逝去的那三十五年的大好年华。
最后,将纸折一折,再折一折,折成一颗爱心。将它,和着香包,放到您的枕边衾里,放到,您的梦里。
母亲回来了。
生日快乐,妈妈。 送上一个甜甜的笑容。