上个星期,我种了几颗绿豆芽。
我拿了几颗绿豆,放进杯子里,装上水,期盼着绿豆芽的到来。第 二天,我来到杯子前一看,哇!绿豆脱皮了,再仔细一看,还冒出一点儿小芽。第三天,芽又长高了一截。我一天看一次,一天换一次水,绿豆芽也一点儿一点儿地长... ...。转眼间,一个星期过去了,我又看了看,“噢!绿豆‘进化’为豆芽喽!看来我这几天的功夫没有白费!”我的心情非常开心,爸爸妈妈看到一切,也高兴地笑了。晚上睡觉时,我梦见绿豆芽,犹如在妈妈的怀抱中成长,梦中我笑了。
我深深地体会到,只要是自己亲自动手的东西,心里就会有一种说不出的开心;不管做任何事情,只要认真、用心,就一定会有所收获!