笑猫日记
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说。书就像一位老师,教会了我们许多知识。读书能让我们忘掉烦恼,感受快乐。书像一位老师,像一座知识城堡,也像知识王国。
我读了一本书,名叫《笑猫日记之从外星球来的孩子》。
故事里讲的是:胖头是只非常可爱的猫,它觉得自己不如二丫和三宝,就决定去宠物学校学习本领,笑猫、胖头与球球老鼠来到了宠物学院。可是它们没有学费,怎么办呢?笑猫立刻想出了一个办法。过了一会儿,校长来了。笑猫笑了一下。校长惊奇地看着这只猫。
等胖头毕业了以后,遇到了一个叫宝宝的孩子,他患有自闭症,他天天围着一棵树转,有一天,笑猫对宝宝笑了一下,宝宝竟然不转了。胖头觉得这个孩子是从外星球来的,于是,胖头想把这个孩子变成地球上的孩子。胖头对笑猫十分诚恳地说:“求你了,教教我吧笑吧。”
由于胖头每天都在刻苦地练习,终于学会了笑。胖头用自己的笑吸引了宝宝,于是,就和宝宝成了好朋友。
有一天,胖头都从宝宝身上发现了惊人的秘密。胖头发现宝宝的音乐、绘画才能,还有很多很多的优点。最终,宝宝终于克服了自闭症,在表演音乐的赛场上赢得了鲜花与掌声。
读了这个故事让我懂得了:要帮助有困难的人,做任何一件事都要坚强,也告诉我们选择一件事的时候,也要认真思考。