一个人坐在公园里,同样是那样的惬意。
满园的鸟语花香,让我隐隐的感到幸福,却说不出幸福的原因。十年后的我是什么样子,是否依然独自一人欣赏桃花,其实早已经不在乎这些了。只要前进着,人生就有收获,无论处境如何,前进的人生总能给我带来安慰,这是不是就是我想要的生活呢?
一群群的年轻人从身边走过,似乎我就停留在那个年代,但却不再拥有那代年轻人的心,不知什么时候失去了那个年代应有的激情,有的只是冷静的看,沉默的听。我有时会讨厌自己的冷静与沉默,因为它让我和每一个人都隔得好远,让我不在乎很多东西,同样也因为它让我失去了很多本可以争取的东西。可是无论怎样,真的再也寻不回那个冲动的年代。是什么力量让我如此,早已忘记了来时的路,只知道固执的向前走。
我的生活也许是命定的规律,就像大雁一样南来北往,漂零于途中,没有固定的归属。也许有一天我真的找到了自己的归属,反而违背了我的生活规律。曾经梦想过太多,但终究逃脱不掉这个定律。
两个人的生活是一种美,一个人的生活同样是一种美,只是美的境界不同。就像落夜里的星,不要太多,只要一点点,出现在漫无边际的黑夜中,给我们美的点缀。
生活需要我们用心去体会!