包饺子日记
除夕的那天,我们全家欢聚在一起准备年夜饭。妈妈和姥姥早早的把饺子馅和好,大家摩拳擦掌准备包饺子。我虽然小,但是我也是家庭的一位成员,包饺子的事情怎么能把我排除在外呢?经过我的申诉,妈妈同意了我的参与。
全家人包饺子的分工是:妈妈、姥爷、姥姥和我包饺子,我爸爸专门擀皮子。妈妈教我把圆圆的饺子皮放在手的中心,再放入适量的饺子馅。放好了饺子馅,把饺子皮两边捏起来对折,牢牢的捏紧。然后把其余的两边再折好。我学着妈妈的样子,包了一个饺子,虽然饺子的肚皮朝上,是躺在案板上的,但是是很成功。我终于知道了包饺子的方法。全家人还让我把黑花生剥好,选择一个大的,把它包在饺子里面,谁吃到了,象征着来年的财气、福气!
我乐呵呵的忙碌着!看着全家人聊着天,干着活,想想过年真好!能把全家人团聚在一起吃团圆饭!那种气氛真的是平时感受不到的!