包饺子日记
除夕的下午,奶奶、大娘、妈妈和我坐在桌子前包饺子。
我还不会包,妈妈便教我,说:“雯雯,你看,把面片放在这儿。”妈妈边说边指了指手指和手掌中间,“然后,馅儿放在面片中央,不要太多,也不要太少。最后,把面片的两边往一块一捏。好了,包好了!”我照着妈妈教我的包了一个,“不行,太扁了!”我自言自语地说,“还是再包一个吧!”于是,我把刚包好的饺子放好,又包了一个。“嗯,比上一个好多了。”我给自己评价。我一连又包了四个,当包完第五个,我让她们看了看我的“战果”,大娘和奶奶都夸我包得好,只有妈妈说我包得馅有点多了。我听了她们的评论,又包了一个,还特意给它加了一个漂亮的花边。她们看了我包的这个饺子,都赞不绝口。渐渐地,我掌握了包饺子的技巧。在妈妈的指导下,我还包了两个小“太阳”呢!大人们叫它“元宝”。不一会儿,和好的面团就被我们包完了,包饺子也就到此结束了。
通过包饺子,让我懂得了:只要掌握了做事的技巧,用心去做,就会越做越好。