20xx年10月19日 星期日 晴
二年级/杨正一
今天下午,爸爸开车带我到乡下奶奶家玩。我看到奶奶家院子里,平台上晒有很多金灿灿的玉米子。奶奶说:“明天要下雨。”爷爷奶奶、爸爸和妈妈在卖力地收玉米,我一边用玉米喂母鸡,一边把玉米撒向蓝蓝的天空,还在玉米堆上跑来跑去,最后,我躺在金灿灿的玉米堆上,凉凉的,起来时鞋子里灌满了很多玉米子,毛衣上还挂了很多玉米子,好象一只小刺猬!这一天玩得真开心呀!
20xx年12月7日 星期日 晴
二年级/杨正一
今天的天气真是晴空万里,艳阳高照,走出去却是冷风刺骨。我和妈妈去郑风苑玩。
人可真多呀!我高兴地跑来跑去,我看到小池塘的水面上有亮晶晶的冰,我兴奋地用小棍敲,用石头砸,我还捞了一小块冰拿在手上,凉凉的,一会儿就化了```````
我走在摇摇晃晃的浮桥上,感觉象喝醉了一样。河面上到处是荷花的枯枝和败叶,我想起了刚学的《赠刘景文》中的诗“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”
我还玩了气球有奖射击,我快把气球打光了,连摆摊的老爷爷都说我是“神抢手”哪,我好神气啊!
太阳下山了,我还没玩够呢,可妈妈说好冷,我只好依依不舍地离开了。