放暑假了,爸爸妈妈带我回到老家,我一下车便给了外公外婆一个大熊抱,外公摸着我的头,宠溺的说:“咱家涵宝贝可算舍得回来喽!”我调皮地朝外公吐了吐舌头,这和谐的欢迎式,表示我日盼夜盼的农村生活正式拉开了帷幕。
清晨,太阳公公伸着懒腰,悄悄探出了脑袋,天空泛起了几片曙光。我还窝在被窝里做着美梦,突然,“咯咯咯——”一声嘹亮的鸡鸣将我彻底从睡梦中拉醒,我朦胧睁眼,嘟囔了声:“唉,真是比闹钟还有用的鸡叫呐!”看,农村早晨的特点便是这“天然闹钟”公鸡鸣。
中午大概是一天最热的时候,太阳光直射到脸上,可这个时候却偏是孩子们最喜欢的时候,东桥西桥到处覆满活力,一个个乡村小汉子,在阳光的烧灼下玩得倒也痛快,尽管被晒的黑呦呦的,热的满头大汗,可他们的笑容依旧如此灿烂。瞧,农村中午的特点便是这奔跑着的自由。