今天晚自习发生了一件意外的事情。
老师去上课,把办公室门锁上了,办室门的钥匙和老师的手机,还有老师的车钥匙全在办公室里。这下可好了,学校里还没有备用钥匙。
老师在班里借各种钥匙试图打开办公室的门,尝试了许久都没有打开,之后,各班同学大显神通,拿着各种东西去帮老师撬锁。
尝试过各种办法,换了一个又一个人的人,换了一种又一种的工具,锁所始终没有撬开。
之后有一个同学,从学校里借了把螺丝刀, 费了好大劲儿把窗户给卸了,最后翻着窗户进去把钥匙拿出来了,折腾了一个晚上,终于把办公室的门打开了。老师开心的都没有给我们布置作业,还让我们玩了一个晚上,因为他一直在那儿撬锁,就让我们在那自习。