快过年了!快过年了!
为了迎接除夕夜,大家都在忙碌,许多家门前,站着大人在贴对联、贴福字,我家也是,只见他们左手拿着对联、右手拿着透明胶带或胶水贴着对联,不过一会儿,就贴好了,两排红红的对联出现在门上。
贴好对联后,又开始挂灯笼。我家也开始挂灯笼了,挂灯笼的大人先将收缩起来的灯笼弄鼓起来,然后在灯笼的上面和下面装上一些东西,就可以挂上去了,几分钟后,家家户户的屋檐下都挂上了红彤彤的灯笼,风一吹,灯笼就都慢慢地摇晃了起来,灯笼底下的红线摇的更是厉害,像是在与风姑娘一起翩翩起舞,跳的非常的欢快!
贴完对联和挂完灯笼后,我和妈妈就开始打扫卫生,要将一楼打扫干净、整理整齐。我们拿起扫帚,弯下腰开始打扫起来,连地上的灰尘都不放过。许多人家的家里也开始打扫起来,他们和我们一样也弯下腰的打扫着。时间一分一秒的过去了,地终于都打扫好了,地上没有一个垃圾,没有一点灰尘。地打扫好地后,我们又开始整理东西,一些人家家里也在整理东西。我们先是擦桌子,将桌子上的灰尘都擦地干干净净,然后再擦一些别的小物品,将东西都擦好后再将东西都仔细的整理一遍,整理好后,一眼望去,地面更加干净、东西摆放的更加整齐。
打扫完后我感到浑身轻松,我得出一个结论:劳动虽然很累,但是很快乐!