明天的日记
“明天就要考试了,这次是第五单元考试,考试题应该比较简单吧!”一边想,我又认真复习起来。“啊,终于都整完了,累死我了。”打着哈欠的我疲倦地说着。知道我为什么这么累吗?还是为了记住重点难题,当然还有重点的生字、词、句还有古诗大意,不过因为我平时积累的多,因此也没有消耗太多的精力,如此辛苦的“备战”,我相信我一定能考到高分,证实自己的实力。
第二天,早上八点,老师开始发卷子了,每一个人一拿到卷子都写上了自己的名字,然后看题,我看了一下,除了阅读题和作文稍微难一点以为,基础题我全部会做,这时,老师一声令下:“可以动笔了。”于是大家都奋笔疾书起来,教室里静的连掉根针都听得见。我一路畅通无阻的做了下来,心里想:哈哈,这次的题竟然出乎意料的简单,看来考95分以上是完全没问题了。可是,正当我得意的时候,却在写作文时卡了,作文的题目是“我的座右铭”,这,座右铭倒好办,可这列举实例要怎么办呢?
正当我抓耳挠腮的时候,突然,我灵机一动,好,就写那次在做作业的时候,明白时间的重要性的事吧。
于是,我抓紧时间写了起来,终于,在还有几分钟时写完了,我又迅速的检查了一遍,刚检查完,老师就说:”放下笔,现在收卷。“大家把试卷交上去后,都如释重负的松了口气。
突然,有一位同学大叫“啊,我这里写错了。”大家都跑过去看,原来他把有一首古诗里的“?”写成“。”了。不过,我相信,这次我一定能考出好成绩,因为我尽了最大的努力。