今天上数学课时,我想着我一定要当安全班长!
赵老师读第四题时,她喊陈博文起来回答,他读了5个算式答案,老师让他停,又喊下一个小朋友回答。
老师连喊了好几个小朋友,他们都没有回答对,老师就喊我回答了,我读的算式是8-1-2,我说:“8-1=7,7-2=5。”因为我们现在学连减了。
然后,我想:我回答对了这个问题,不知道这节课会不会让我当安全班长?
这节课下课之后,有好多小朋友问:“赵老师,这节课谁当安全班长?这节课谁当安全班长?”
我去交作业的时候,我非常想当安全班长,我连一次都没当过呢!陈博文和陶柯均他们都当了3、4次了!
老师改完一部分作业后,她想了想说:“今天,让孟泓锡来当安全班长吧!他今天表现不错!”
我听了,心里非常高兴!我就过去,老师给我带上了安全班长的牌子,我心里感到特别光荣!