古今中外有不少歌颂生命、歌唱生活的名言警句,更有不少赞美人生的美丽作品。安全的话题却相比少了很多。人生是向美丽彼岸的船,安全就是扬帆起航的舵,只有在失败或危机时刻才能显现到安全的重要性。天空中从未缺少过风雨的威胁;大海上也未曾消除过风浪的隐患,安全在成长和前进的途中尤为重要。
有人说,人生是场戏。或许是对的,人生本就是场探险游戏。在年轻好奇的心里,自己一次次奇妙的幻想在父母的叮嘱,朋友的陪伴和自己的行动中逐渐落实下来。每一个向往明天的心灵都是被一颗颗关注你现在的眼睛和心灵保护着。在太阳升起,用阳光拥抱你的时候,周围的爱人们不仅给了你拥抱,也给你了安全的祝福。“路上慢点、过马路要先看车!”……“去爬山时要照顾好自己!”……“今天去实习要遵守人家的规章制度,工厂很危险的!”
对于安全,自己逐渐也和他成为了相识相知的朋友。恰同学少年,风华正茂的意气,需要你我积极向上的不懈动力,更需要一个良好的安全习惯。莽莽撞撞,冒冒失失的人往往是莽夫的继承者;进退有据,时刻准备的人才是成功的接班人。阳光中,你不曾冒进;风雨中,你不会迷失;良境中,你不曾堕落;险境中,你不会慌乱。安全是一种保障成功的习惯。