大年初一,阳光明媚、爆竹声声。一大早我就穿好了我的新衣新裤,就像一只快乐的小鸟在房间里飞来飞去,催促着妈妈、爸爸“爸爸、妈妈快出发了,快点!”妈妈整理好衣服,爸爸背上行囊,我们一家一路开车,来到了杭州外公外婆家。
杭州的天气不是很好,还下着小雨,枝头没有一只小鸟在唱歌,花儿也都躲在了草丛中不肯出来,不过什么都不影响我喜悦爆棚的心情,我哼着小曲快步去按外公家的门铃。“外公快开门!”外公听到我的声音动作非常麻利,楼道的门开了,外公家的大门也打开了。外婆乐呵呵地站在大门口欢迎我们,快一年没见外公外婆了,我有点害羞地对外公、外婆说了声:“外公、外婆新春快乐!”外婆乐得脸上笑开了花,没等我换好拖鞋外婆就从口袋里掏出了压岁钱。我接过压岁钱可真开心!外公看见我们笑得眼睛眯成了一条缝,嘴上不住地说:“快进来,快进来,饿了吧!”听外公这么一说,我的小肚子“咕咕”叫开了,我的鼻子远远就闻到了饭桌上的香味。我迫不及待地跑向饭桌一看,真丰富,摆了满满一桌,还有我最喜欢的“牛肉煮土豆片”。我赶紧让外公外婆坐下,吃饭了。我用筷子先夹了一块牛肉咬了一大口,牛肉又嫩又香,汁溢了出来,满嘴都是牛肉汁的鲜香。我又夹了一片土豆放入嘴里,又软又滑,好吃得我舌头都快打架了。
吃完饭,我陪外公外婆聊天,外公笑眯眯地问我:“学习成绩怎么样?”我不假思索地回答:“还不错。”“那要继续加油!”外公又关心地问,“最近吃饭怎样?”我想了想说:“进步很多很多,外公、外婆你们看我长胖了!”“嗯,是长高长胖了。”外婆摸着我的头笑盈盈地说,“眼睛也要注意保护。外婆祝你好好学习,天天向上!”我也祝:“外公、外婆身体健康、越活越年轻!”
我非常喜欢和我的外公外婆在一起。我想:为什么有那么多人不尊敬老人呢?
我们应该尊老爱幼,有时间多陪陪老人家,陪他们聊聊天、一起做做运动,不是很开心吗?