今天是大年初一,阳光灿烂,万里无云,妈妈带我和弟弟去外婆家拜年。
我们坐上八路车,公路上看见各种各样的车子来来往往,川流不息,不一会儿到了山枣镇,镇上的街道两旁有各种各样的门面房,有的人摆着疏菜水果,还有人摆着五颜六色的花炮......
下了车,走在外婆家的路上,我看见山坡上开着毛绒绒的芦苇花随着微分摆动,好漂亮啊!山那边有几块菜地,各种各样的菜长的好茂盛。一路走着看着不知不觉就到了外婆家的屋前,屋前有一条河是--韶山灌渠,清澈的河水哗哗的流,朝阳洒下来的光射在水面上,像一面镜子,反射出一个个柔和的光环漂浮在河面上。
一眼望去外婆早就在河堤上来接我们了,到了外婆家,我对外婆说:“外婆新年好,给您拜年。”
去外婆加拜年真开心,因为外婆还会给我和弟弟一人一个红包呢。