晚上,皎洁的月光照着我孤独的身影,泪水在我脸上不停地流淌数学课上,我和荀菲因为一张调查表被老师叫去回答问题,姚老师异常愤怒,脸涨得通红,好似火烧眉毛一样。我们俩被老师这不同寻常的样子吓了个半死,魂飞魄散。估计鸡皮疙瘩都冒出来了,心想:下面老师又要她的“无敌神功”----“超音波”了吧?果然不出我所预料,姚老师又用提高了八千倍的声音问“你—们---是---谁---写---了---这---张---纸---的?”我吓得连“银豆豆”都从眼睛也跑出来了,结结巴巴地说:“是……我们……们俩一起……一起写的。”姚老师一听,声音又是提高了几百倍:“上课不专心听,干什么写?”我觉得喉咙像是被什么东西塞住了,吓得目瞪口呆,一下子无语了。最后姚老师像老虎变羔羊一样减去了几千倍的音量说:“先去上课,品社课再问你们!”可在品社课上老师并没有寻问,我很疑惑。
放学回家写完作业后,我心中不得安宁,写了一份检讨书,准备交给老师,可由于没有那么大的胆量,就想找个机会再交,就放在书包里了。这件事虽然已经过去了,可老师那愤怒的神情和那张检讨书都一直铭刻在我的记忆里,老师洪亮的话语也一直回响在我的耳边。