小乌龟日记
今天,老师要我们写一篇观察日记。我观察的既不是植物,也不是蔬菜水果什么的,而是我们家的小乌龟。
观察的前一天,我拿了一个小水缸,把我的小乌龟放在那里面,我去水龙头那边装满水,把它放到了客厅里。
10月12日晚上回来我看着我的小乌龟,心想:过了那么久,它应该饿了吧?对!它一定饿了。我要给他弄点东西吃吃。我就给它找来了一点小青菜。它看到我把青菜放进鱼缸,慢吞吞地爬过来,围着青菜转了转,嗅了又嗅,一口也没有吃。它不喜欢吃青菜,那它喜欢吃什么呢?正当我百思不得其解的时候,我看到它好像正对着桌上爱的肉在看。我就到桌上拿了一块肉给它。果然,它特别喜欢吃肉。我刚把肉放进鱼缸,它呼噜一口就吃了。还没等我眨眼,肉已经没有了。知道了乌龟的小秘密之后,我就去睡觉了。
10月24日,已经过了几天,我发现小乌龟一动不动了,饭也不吃了,我以为我的小乌龟死了。我伤心地说:“小乌龟呀,你怎么死的这么惨啊?”爸爸听到客厅里的声音,就跑过来,看到我的样子,爸爸哈哈大笑:“你在干什么呢?”我说:“我的小乌龟死了。”爸爸过来一看,说:“谁告诉你它死了的?”我说:“啥意思?”爸爸说:“你把它拿起来,摸一下它的脚。”我就按照爸爸说的做,做完之后,我大吃一惊,指着小乌龟:“你居然还活着!”我不敢相信,又摸了一下它的头,又动了一下。爸爸说:“它是在逗你玩呢?”
在这几天里,小乌龟给我带来了很多乐趣。