今天是我们一年级同学第一次开展班队主题活动,学校为我们每个班安排了一位退休教师,和同学们共度重阳节。同学代表把岳老师请进了教室。这是位可亲又慈祥的老人,她给我们讲述了重阳节的来历、传说及风俗。同学们也交流了重阳节到来之际为家中的老人做了些什么。
班级还制定了倡议书:
第一:多关心自己的长辈,尤其在他们不舒服的时候。
第二:早上走时对长辈说“再见”,回到家里主动打招呼,尤其是不对自己的长辈乱发脾气。
第三:给自己设立一个劳动岗,经常帮助家长分担家务。
最令大家体验深刻的还是我们一起跟老师学做重阳糕上的小旗。老师把材料分发给大家,同学们一步一步学着做,别提有多认真。做完小旗,插在糕上,同学们脸上绽放笑容,这是我们自己亲手做的呀!有的同学兴趣特浓,做了好几面,说要送给更多的长辈。班级代表还把重阳糕送给了退休老师,表达了全班的心意。课后同学们还要将这份心意带回家,送给家中的老人或邻居,并送上自己的祝福,让更多的老人感受晚年的快乐、幸福。