今天老师让我们回家组些会灵活运用的词句,比如:读书好,读好书,好读书。知足者常乐,常乐者知足。
回到家,走来走去的想,吃饭时也在思索。这时,爸爸引开了我的智慧点。他说:“你看这句行不行,?好喝茶,喝好茶,茶好喝?。你明白吗?贝贝,你要仔细弄懂这些句子”。我听了爸爸的解说,认真地读起句子来。
这时,我发现:“知足者常乐”,这句话用的是一组近义词。所以我要试一试。很快想到一组词句是:“高兴者知足,知足者高兴。”接着,我就象打开了智慧树,想出了很多。我高兴极了!
写完这些,我还发现一个道理:做什么事都要认真看懂、读懂,这样才能悟出句子的妙处。