爸爸说:“一个三年级的孩子应该学会自己叠衣服。”爸爸拿了一件上衣,开始教我叠衣服。爸爸说:“第一步先把衣服的上下两个扣子扣上,这样衣服就不会散开;第二步,双手拎起衣服的肩部,领口朝下平放在床上,再把两边向里折个边,两个袖子沿着两边折好。这样,衣服就成了一个长方形,最后再把长方形的衣服折三下,翻过来就叠好了一件衣服。这样叠好的衣服,就像一件刚买回来还未打开的衣服一样整齐、美观。”
于是,我按照爸爸教的方法开始叠起来,看着爸爸叠起来很容易样子,我就有些不屑一顾,可当我动手做起来时,就真不是那么回事了,叠出来的衣服不是不对称、就是不平整,怎么看都显得别扭,好像这衣服也跟我过不去似的,就这样一件衣服我叠了好多遍才有点像样。
通过叠衣服这件小小的事,我感到,每一样事要想把它做好都要有认真的态度才行。