今年的冬天日记
冬天,在我的人生中,已经来过了14次。它总是寒冷的,沉默的,不动声色地看着原本热闹喧嚣的世界变得冷静萧条。它无动于衷地听着呼啸的北风把树木吹得哗哗作响,任凭花儿凋零,落叶纷飞,也视而不见,听而不闻。因此,我讨厌冬天,讨厌它只会带来寒冷、冷清。
今年的冬天,比往常迟了几个星期,但它来临的时候依旧带着那股寒气。可是,当它再一次来到我的生命时,我发现它并不是一无是处,只是以前的我没有发现它身上闪烁着光芒点罢了。
因为我发现平时默默无闻的腊梅,在冬天到来之际虽头顶寒风,脚踏冰雪,但仍昂首怒放,顽强地在雪地里生长。
因为有了冬天,腊梅才能彰显出它的风姿飒爽,才能让我们体会到只有克服困难的人,才是最棒的。而冬天里只有梅开放就是的证明!
因为有了冬天,松树才又换了一身像玉一样洁、像银一样白、像烟一样轻、像柳絮一样柔的新衣。它为水仙洒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银条。而正因为有了它,才有了粉妆玉砌的世界。
因为了有了冬天,树叶能够在空中自由飞舞,一直落到地上,给人留下了一个美好的构图。
因为有了冬天,人生才变得多姿多彩。在你刚刚领略完灿烂的金色后,肯定又会陶醉于纯洁的白色。最重要的是冬天让我体会出了苦难之后的美好;它的凛冽让我练就了不畏困难的品质;更使我懂得了珍惜眼前的生活。
冬天的美原来是需要我们慢慢去体验和领会的,直到经历了XX年我才明白原来有冬天是那么美好的一件事。我感谢冬天,谢谢你的“残酷”使腊梅更出众,使松树更挺拔,使树叶更顽强,使我更向上。人们总会抱怨谴责你的冷漠,但是我想对你说:“走自己的路,让他们说去吧。”