前天下楼的时候突然发现地上出现了很多的蜗牛,这种久违了的可爱的小动物,连续几天的雨水给了它们舒适的生长环境,所以都出来活动了,呵呵。于是昨天趴在草丛里抓到了三只活的带回了家,嘻嘻。这三只个头正好是大中小三个号,我分别给它们取了名字:大牛、二牛和小牛,哈哈。
回家后在网上搜了搜如何饲养蜗牛,原来蜗牛吃的东西还不少呢。蔬菜、水果甚至吃纸。据说它吃的什么颜色的食物拉的便便就是什么颜色的,真有意思。我找了个空瓶子,垫了些泥土上面铺了些叶子,这就是它们的家了。一开始它们还不太习惯,尤其二牛和小牛总是往外爬,大牛比较懒很爱睡觉。我虚掩着盖子,给它们留些空隙,大概是爬累了,两个小家伙都贴在瓶盖上睡了。