心情:艳阳高照 (心里乐开了花)
今天是我超级快乐的一天!我的凤仙花籽在各个花盆里发了芽,长得真绿!我才知道上次秋天种子乱飞乱弹,我找不到,是弹到各个花盆里去了。看着这些朝气蓬勃的小苗,我祝福它们越长越大……
二、洗衣粉也是养料?还是沙子能过滤?
心情:晴天里的一道闪电 (惊讶个不停)
有一盆凤仙花死了,根也烂了。我把烂了的凤仙花扔了,然后我在那个盆子里撒了点湿沙子,又把洗衣服用过的水浇了一遍。
过了几天,花盆中一株小苗破土而出,我仔细地瞧了一下,发现那是凤仙花苗,绿油油的,真漂亮!可我突然想不通了,我前几天浇的是洗衣水,难道洗过衣服的水不能当养料?我忽然想到沙子,还是沙子能过滤?这个问题,我百思不得其解。唉,到时候再研究吧。
三、收获劳动的成果
心情:晴转多云 (半高兴,半失望)
最近,我的凤仙花结了许许多多果实,又大又脆。“我一碰就会爆开,一颗颗黑黑的种子就会弹到我手里。种下后又会长大,开花、结果,我这样一代一代养下去,我就会成为‘凤仙花专家’了……”我痴痴地做着美梦,和最大的果实伸出手去,忽然,“啵”地一声,爆了。我只在迷糊间看见一颗弹出了窗外,另外几颗不知弹到哪儿去了。我找呀找,连踪迹都找不着。我只好垂头丧气地离开“植物角”……