星期五,做完作业,觉得无聊,趁没人在家,正好做点儿家务事,给家人一个大大的惊喜。但做什么好呢?洗碗?但碗已经洗完了。洗衣服?但衣服也已经洗完了。想来想去,只好拖地了。
我拿出水桶,拖把和毛巾,把拖把洗干净后,在地上认真地拖着。以前看爸爸拖地时一点也不累,非常轻松,但没想到自己拖地时就这么累,从厨房到阳台再到卫生间,然后到房间,一点一点拖,终于拖完了一遍,我把拖把洗干净后,突然觉得非常高兴,我回头一看,原本高兴得心情,现在一点也不高兴,地上和没拖有什么区别。我又认真地拖了一遍又一遍,一会儿就累得腰酸背疼,热得满头大汗了。我停下来休息了一会儿,把拖把洗干净后又继续开始拖了,三五遍后终于拖干净了。现在地上看起来好干净啊。看起来非常容易其实非常难。
原来做家务是这么的累,从此以后我要多帮家人多做家务事。