我的一天日记
xx月xx号 星期六 阴
早上起来时, 天色十分灰暗朦胧, 当我一探出窗外, 冷风就迎面而来吹拂着我的脸, 一阵颤抖, 直觉今天的温度一定很低, 果然不出我所料, 因为我看气象报告说:“北方的温度会明显的下降许多。”这时我就赶快多穿几件衣服以免感冒了,后来我就到厨房里泡了一杯奶茶来驱寒。
到了中午我们去逛街, 街道上行人都穿着厚重的雪衣, 脖子上还围了长长厚厚的围巾, 走着走着一股强风吹来, 直吹得我四肢不停地发抖, 这时我忍不住就打了一个喷涕, 心想这股强风真厉害,害我鼻涕流个不停。后来我们想到一个方法可以让身体暖和许多, 这个方法就是到火锅店吃火锅, 去到火锅店时, 人山人海的非常拥挤, 当我们找到位子时, 就马上点火锅来吃, 吃火锅时感觉全身都热起来了, 还有吃麻辣火锅也很过瘾喔! 我觉得这个方法还真有效, 不妨大家也可以试一试。
到了晚上北风呼呼的吹着, 眼看仍然细雨濛濛, 外头的马路上人烟罕至, 温度也持续再下降, 这时我在屋子里的角落弹钢琴, 我的手脚简直不听使唤, 都快被冻僵了。晚上看新闻时其中有一则报导说:“高山下雪了, 有一些民众上山赏雪, 更有一些人穿很少衣服在外边打起了雪仗呢! ”我还真佩服他们 。看完新闻后我赶紧去洗澡, 赶快沖热水, 然后再把电暖炉打开, 等到洗完澡后我就马上冲进被窝里睡觉, 这一天真是我感觉好冷的一天, 也是印象最深刻的一天。