前天,我和好朋友去三岔湖植树,还有一些小要求:自带饭盒、自带小水桶、不带零食。一大早我们就出发了,那天的天气比较晴朗,路边的油菜花开了,金灿灿的很是好看。我们一路背课文一路唱歌,非常兴奋,很快我们就到了。
我们先集合,然后有一个外国志愿者给我们说怎么种树。说完,我们领到了工具开始植树。我先挖了一个大大的坑,需要用好大的劲才能挖出一个大大的坑。然后把小树苗放进土里,把旁边刚挖坑挖出来的土慢慢填上去,然后用脚踩一下,固定小树苗,不让它倒下去。最后提着小水桶到有点远的地方打水,要路过一片金灿灿的菜花地,水上还有浮萍,真美丽。
打了水之后,我提着水桶回到植树的地方。提回去的时候可累了,我走走停停,手都痛了,水也洒了一些出去。快走到时,我实在太累了,我好朋友的妈妈看见了,就帮我把水提回了植树的地方,我对好朋友的妈妈说了声谢谢,就去浇水了。我围着小树苗一圈一圈地浇水。小树苗栽好了,我希望它长成一棵高耸入云的大树,开满五颜六色的鲜花,有小鸟在枝头唱歌。今天植树真是兴奋,也非常累,但我会坚持!