快乐的植树节
在一个阳光明媚的早晨。小明一觉睡醒,一看日历,今天是植树节,小明兴奋极了,他立即穿好了衣服就想走。因为小明和他的好朋友们约好了,今天去公园里植树呢。可是这会儿是吃饭时间,妈妈正准备叫小明吃饭呢。没办法,小明是个孝顺的孩子,他不想让妈妈看到他不吃饭而伤心,于是他只好吃完饭了才去准备了铲子、水桶和小树苗。这时他想:“要是小红和小强也能来呢,那该多好啊。”还是我去找他们吧,小明心里默默的想。
小明立即走出家门,他边走还边想我一定要比小红和小强植的树更多,对,还要更强壮。这时候,小明抬头一看,看见有两个人正往这边来呢,他走过去一看,原来正是他的好朋友:小红和小强,他们也正要去植树呢。于是他们就商量一起去公园植树。
于是他们像飞一样的跑到了公园准备植树,这时公园里已经来了好多人,有爷爷奶奶还有叔叔阿姨们。小明说:“要不我们分着干活吧,我来种树,小强铲土,你来浇水”,大家都很赞同,于是就开始干开了。他们先找了一块地方,这里阳光照射很充足,很方便小树成长。接着,他们用铲子在地上挖了一个坑,小明小心翼翼的把树苗放到坑里面,小强刚要给坑里送土,小明说:“别着急,得先给坑里浇点水,这样小树才能活呢。”大家觉得他言之有理,于是小红赶忙去打水,水打来了,小红向树坑里倒了一半的水,接着由小明来扶树,小强把土铲到树根上,小红在旁边不断的浇水,他们配合的好默契呀。就这样,他们很快就种好了一棵树。大家看到自己亲自栽种的树苗在微风中唰唰的响,大家可高兴了不禁欢呼起来,小鸟、小兔和其它动物也都欢快的跑了过来,和他们一起庆祝起来。
这真是一个快乐而有意义的植树节啊!