一天早晨,我们来到广电大厦。你猜我们要干什么?猜对了,我们要跟着“大凤故事会”的大凤姨去植树了。
出发前,我们先站在“D”组的后面,我妈妈签到了。等收听完“大凤故事会”的现场直播后,我们举行了隆重的发车仪式。结束后,我们就出发了。我们我们沿着机场路,经过20分钟,终于到达了机场。“妈呀!”这不是机场吗?那里有树呀!”我惊讶的喊道。妈妈笑着说:“孩子看那边的小森林,有各种各样的旗,那里就是植树的地方。”原来是这样。我恍然大悟。我扛着铁锹,拎着水桶,又站在“D”组后面,A组走了,““B”组怎么不走?”我又有疑问了,妈妈笑着说:“孩子,你看他们都拎着什么?”“当然是铁锹和水桶了。”我说。爸爸说:“如果一组跟着一组走,那不容易伤到人吗?”我明白了。过一会儿,终于到“D”组出发了。我们跟着他们走,到了树林,发现许许多多的树坑,还有许许多多的树苗倒在地上,像受伤的士兵一样。我们走到一树坑旁边,要把它立起来插到土里,爸爸说:“不行,坑里还有很多土没有清出来呢!”我把树放下,拿着铁锹一下一下地把土清出来,可是旁边的土一下就掉到坑里,试了十多下,坑里的土没有减少,反而增多了,我问技术人员,这是为什么?”技术人员笑着回答说:“你要把清出来的土扔远一点,就不掉了。“我试了试,果然掉下来的土很少。接着,我把树放到坑里,又把坑周围的土放回去。忽然,我看到一些熟土,我让爸爸帮忙,把树扶着,爸爸把放在树坑摆正,让所有新栽的树成一排,然后,我往里头添熟土,添一点用脚踩实,又添了一点,又用脚踩土,添完了我又去植下一棵,这时,妈妈说:“你还没给树浇水呢?先给树做个围城。”我用熟土围了一圈。然后去打水,我跑到水车那里,接了一桶水,又跑回来,给树浇了水。树好像在对我说:“谢谢你!”我很开心,我又去植树,二棵、三棵-----半天下来,我植了七棵树。最后我们还主持人大凤姨合影了呢!
我为大庆的绿化做出了自己的贡献,我感到无比自豪。这一天将永载我人生的历史史册。