9月19日 星期三 晴
今天,我突然想吃中午吃的炒豆芽,又听妈妈说豆芽是由小黄豆变成的,我想自己亲手制作一下,所以我就自己泡黄豆。
我先准备了一个小碗,直径大概是20厘米的,再去买了一些黄豆,妈妈帮我抓了一小把,把黄豆放进碗里,接着我又接了一些自来水倒进碗里。最后我找了一块潮湿的纱布,铺在豆子上。
我看着那些黄豆,心里有些迫不及待了,心想:豆子什么时候才能长出豆芽啊?
9月24日 星期一 晴
今天晚上,我一吃完晚饭,我就迫不及待地去看我种的黄豆,我发现黄豆没有一点儿变化,我就想:奇怪,都过了这么多天了,为什么还是这样,一点变化都没有。听别人说可以下锅炒菜;可以发芽了……,虽然有的同学不能下锅炒菜,但也不像我这样一点变化也没有啊!
我仔细一看:有的豆子都烂了,我的炒黄豆芽,就这样泡汤了!