学校里要上一堂品德课,老师说要观察小动物。在我的请求下,妈妈给我买来了一只小灰兔。
我每天早上都给它为喂食,我还另外加了一个任务,每两天给它洗一次澡。洗澡的时候,我打开水龙头,给它洗澡。它一淋到,就后退,我想了想,把水龙头调热,淋了一下,它跳了起来,好像在说:”好温暖,快给我淋一淋,淋一淋。“我总算知道该怎么给小灰兔洗澡了。
刚开始给它喂食,我以为它喜欢吃小青菜,我让外婆从菜市场带来了一大袋青菜叶子,给它喂时,我见它爱吃,就给它吃了一片又一片。结果不到中午,小灰兔就多次拉便便,它肚子鼓鼓的,一动不动,好象很难受的样子,妈妈数落我喂得太多了,我认真地点点头。
看着小灰兔一天一天的瘦了,妈妈建议我:”把小灰兔送给一个专门饲养小动物的阿姨。“我同意了,我恋恋不舍的送去了我最可爱的小伙伴——小灰兔,我希望它过得开心快乐!