妈妈从花鸟市场买来一个仙人球送给我,让我好好照顾。
我仔仔细细的围着仙人球四周观察了好一会儿,胖乎乎的身体绿油油,全身的刺啊那个叫多,说实在的,不喜欢仙人球,因为我小时候有一次想把仙人球得把一根下来插进橡皮里面当武器用,谁知到这种刺很硬,刺没拔下来,到把自己的小手刺伤了。从那以后,我便与仙人球划清界限,再也不碰仙人球了。
有一次旅行,整整去了一个星期,回来的时候,仙人球已经奄奄一息。我以为它已经死了,便随手把它放在家里的阳台上,那天晚上下了淅沥小雨,几天后,我在无意中看了一眼,目光便被吸引住了。这还是几天前的仙人球吗?以前的仙人球全身枯黄,现在的呢?一身碧绿,以前的一幅焉焉的样子,现在容光焕发,意气高扬,一幅生机勃勃的样子,与以前截然不同。我甚至都怀疑自己眼睛是否有问题了,或是这仙人球被妈妈换过了。
仙人球不仅好看,它的意志力更值得我们去学习!