下雨了滴滴答答的。
老屋在雨中沉默着,它没有现代高楼的气势,没有别墅的豪华,有的只是她古朴色的厚实。雨水顺着瓦缝流下,落在屋檐下,溅起一地的回忆。
它的墙不再是雪白的,而今变得暗黄无光。雨水吹落在上面,划过的不是老屋的墙,而是被岁月侵蚀的容颜,但那又如何!老屋依旧怀揣着一颗跳动的心。墙上有的是伤痕,有的是甜蜜。在老屋住的孩子总是顽皮的,他们喜欢上蹿下跳,喜欢搞搞破坏,他们会用自己脏兮兮的小手大大咧咧地印在墙上,或是趁着大人不注意的时候,用黄泥块涂鸦……那些记忆就像墙上的涂鸦,一直埋藏在老屋的心里。
沉浸在雨天的记忆,总是让人不能自拔。老屋还有那些记忆中的我们。