昨天中午,我和父亲、母亲、奶奶一起到我弟弟家去玩。好久没见到他了,我们玩得好开心。
我们吃过午饭正准备要回家时,不好的事发生了,弟弟房间里的灯的开关坏了,灯一直开着,阿姨知道了,就再三追问弟弟:“是不是你弄的?”可弟弟说不是他干的,好像成心和阿姨过不去,阿姨生气了,便踢了弟弟一脚,这一脚踢得太重了,弟弟哭了,叔叔和阿姨吵了起来,越吵越厉害。
都是那个不懂事的弟弟,他要是主动承认了,事情就不会这样。
小孩子不能撒谎,回为撒一个谎就要撒更多的谎来圆,到最后还是会被拆穿的,那还不如当初就说实话呢!