今年的春节,我们还是回老家过。因为爷爷,奶奶,姥爷,姥娘都在老家。还没回家,那边的电话都打了好几遍了,我的心情有点小激动,都快一年没有见到他们了。爸爸买了好多过年的东西,都快塞满车了。
家乡的景色又展现在我的眼前,以前的一片片麦田还是没有变,路却变得更平坦了。
老家的年味还是那样浓,为了过新年,亲戚来串门,爷爷家,姥爷家都做了很多面鱼,饽饽,买了好多菜。而我回到家也没闲着,和姥爷一起贴对联,和爸爸妈妈一起串门,由于爸妈的假期很短,所以要赶在春节前去看望她们的姑姑,舅舅。
春节到了,爸爸妈妈带我和姐姐一起去拜年,大人们一见面就相互问好,打招呼,我也没闲着,每到一家都有好多好吃的往口袋里塞,当然,压岁钱也是要有的。年后,我和姐姐就不串门了,在爷爷家和姥爷家两边呆,希望我们在回来的这些天多陪陪他们。
回家的时间总是过得很快,几天就这样在不知不觉中过去了,我和爸妈又走在了返程的路上,看着那整齐的麦田,村中的房屋,我又憧憬着下一个新年的样子。