压岁钱日记
“新年到,新年到,欢聚一堂真热闹。”今天,我们要去姥姥家给姥姥、姥爷拜年。
我和妈妈还有四姨、哥哥走到姥姥家后,发现大姨、二姨、三姨,姐姐、妹妹她们也已全部到齐了。大家聚在一起,又说又笑,好不热闹。我和哥哥、姐姐给姥姥、姥爷磕头拜年,姥姥、姥爷很高兴,一人给了我们一个红包,我的几个姨也都给我们发了压岁钱。对了,说到压岁钱,我还知道一个关于压岁钱的故事呢:传说很久很久以前,有一只叫年的怪物,每到大年三十,它就会出来吃小孩子,只要小孩子被它抓住,就无路可逃,只能等死。一天,山里来了一个特别的老爷爷,他告诉人们:“只要把钱放在小孩儿枕头底下,年就不敢来了。”人们听了老爷爷的话,就相信了。到了大年三十,人们就按照老爷爷说的,把钱放在小孩儿的枕头底下。
夜深了,年又出来了,突然,小孩儿的枕头底下发出一道耀眼的金光,吓的年逃了回去,再也不敢出来了。以后,每到过年,大人们都会给孩子们一些钱来保孩子平平安安,也就有了现在的“压岁钱”一说。这次,我挣到了很多压岁钱,我准备先存起来,用这些钱买一些对我有用的东西和做一些有意义的事情。
小朋友们,你们挣到压岁钱了吗?你们准备用压岁钱来做什么呢?