蚕宝宝观察日记
我家养了很蚕宝宝,就叫它们小蚕吧!根据生长周期分为4期,第1类是蚕卵,量多;第2期是颜色是白色的,少量,第3期是黑白色的,量多,第4期是黑色的,量少。
我总是说,第2期小蚕听话!第3期小蚕需要团结,第4期小蚕真可爱,我要表扬第1期小蚕非常安静!有一次,我想看第4期小蚕,把盖子打开,没淮,小蚕和蚕卵都掉到地上,哎!我捡了半小时左右,才检完,真糟糕!
我真想给每只小蚕起名字,小家伙爬来爬去,又搞不清楚了,谁是谁了,就算起子名字也没用,我现在突然有了个好主意,我想把第期起个队名,第一期叫:希望队!第二期叫:梦想队,第三期叫:加油队,第四期叫:可爱队!我每队都喜欢,我也总观察它们的大便,我觉的很正常,没问题!
我也好喜欢小蚕宝宝,希望队,加油队、梦想队,可爱队,我永远也不会忘记你们!