几个星期前,董雪球妈妈给了我十几条蚕宝宝,它们个个长得白白胖胖,非常可爱。
蚕宝宝共有14条腿,前面六条,后面八条,蚕宝宝的尾巴好像一把小小的剪刀,这尾巴在爬行时用处可大了,它把尾巴固定在一个地方,形成拱形,再把身体缓缓地向前移动,和毛毛虫的爬行差不多,它们的尾巴上还有一根刺,可摸上去却有些软软的。
最有趣要数它平时排泄和吃食的时候,它排泄的地方和我们不一样,它的排泄孔竟在尾巴上,而且它们排泄时运动却没有停止,边运动边排泄,这太不可思议了,它们吃的可多了,有一次我下决心要看看蚕宝宝什么时候晚安,可我到了晚上十点,蚕宝宝还在吃,我的眼皮已经开始打架了,我叹了一口气说:“它们真贪吃!”
我对这可爱的蚕宝宝还将继续探索下去!