豆芽成长记日记
今天下午放学时老师安排让我们回家泡绿豆芽,我回家之后就开始泡了。
我先拿了一个小碗,抓了一把绿豆和一个打湿的笼布,就开始了绿豆生长记啦。
我先把一把绿豆放在了接好的半碗水里,放在水里之后绿豆就像一个个小淘气包一样,一会儿滚到这儿,一会儿翻到那儿,真可爱。过了一会儿,小绿豆就开始吐泡泡了,大约有三十分钟小绿豆喝饱水之后,身体就慢慢地变大了,我把笼布用温水打湿后盖在了绿豆上面。
第二天起床一看,绿豆嘴裂开了一条缝隙,就像在想脱掉自己旧外衣一样;有的绿豆皮有皱纹,就像在说快帮我脱掉我的的衣服换上美丽的新装吧。
第三天晚上我回家一看,哇!我的绿豆已经脱皮了,有些绿豆已经长出了嫩芽,他们还在美滋滋地喝水呢,等他们喝饱水之后,就把水换了又打湿了笼布之后又盖上去让他们慢慢地生长。
第四天我起床一看。我的绿豆芽已经脱掉了旧衣服,换上了雪白的新装,好像白雪公主一样美丽。绿豆芽有的已经长了一两厘米长了,像一个个小蝌蚪似的在水里游来游去。看到他它们自由自在的在水里游泳,我很高兴。我给他们换了新水,又把笼布给打湿,盖上了之后,让他们慢慢的生长。
第五天早上起床以后我就看看绿豆芽的生长情况。绿豆嘴长出来白白胖胖的身体和嫩黄的小叶子,叶子像一把小剪刀似的非常可爱。等到了第六天、第七天的时间,我的绿豆芽长出的嫩黄的叶子慢慢的变绿了,妈妈告诉我:你生的绿豆芽非常成功,已经可以炒着吃了。我听了之后心里非常高兴,有一种成就感。
我听爸爸说:绿豆芽还有清热解暑、消除紧张综合征、治疗口腔溃疡、防治便秘等功效呢。
豆芽成长记日记 5
7月9日 星期三 雨
今天晚上7时整,妈妈教我做有趣的小实验——自制豆芽,观察豆芽的生长变化。我们找出两个烧杯,分别放了一些黄豆和绿豆,然后加同样多的水进行浸泡,水要完全没过豆子,我用了大约450毫升的水。最后,妈妈让我耐心等待,细心观察、记录。我非常兴奋,也很期待······
7月10日 星期四 雨
今天下午1点钟,我去观察我的豆芽,发现水面上有一些泡沫,妈妈说:“该换水啦!”我发现它们都变大了,比原来大了一倍多,看起来像一个个“黄胖子士兵”和“绿胖子士兵”,它们成群结队,像要去打仗似的。有的开始冒出了嫩嫩的小白芽。换完水后,妈妈说:“下午再观察吧!”我还是很激动和期待······
晚上7点钟,水面又出现了一些泡沫,我知道换水的时间到了,我发现绿豆快要把自己的绿衣裳撑破啦。