今天下雪了日记
今天下雪啦!小雪花在天空欢乐地跳着舞,像一个个俏皮的小精灵,她们不知疲倦地下了整整一天。那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄地落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国,落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条。
房檐上挂上了水晶般的小冰笋,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边,天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的,整个世界晶莹如玉,一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱,来自那令人向往而神奇的天空,千姿百态,美极妙极……
我站在窗前,欣赏着这些天使般的小精灵,只见她们在路灯黄昏的光影下一会儿若离若即,一会儿若隐若现。她们随意一舞,裙摆上的银纱就“沙沙”飘落在大地上,楼房、树、街道变成银白色的了。在灯光的照耀下,地面上银光闪烁,就像仙境一般。
这些雪精灵一定是上天派到人间的使者,我真的要好好谢谢她们呢,她们不仅把纯洁带给大地,用自己轻盈的身体装扮着美丽如画的江山,而且还把吉祥带给人间。
小雪花,你给人们带来了喜悦和希望,诗人、画家赞美你美丽和纯洁无瑕;农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望;孩子们赞美你为我们创造了洁净的娱乐天地。
纷纷扬扬的雪花还在下,那雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。哦,小雪花,你是真善美的化身,我喜欢你!
写到这,雪已经越来越厚了。小精灵还在天上飘啊飘,飘啊飘……