中午一吃完饭,我就很快的到了班上,准备开始写英语课堂作业。张子涵跑到我身边跟我说:“庞老师让你去她办公室。”我放下了笔,一边走一边思考着庞老师会找我干什么呢?一进入她的办公室她就生气地看着我,这时,我有一些害怕了。庞老师拿起我的作业本让我看,呀!我怎么错那么多错别字呢,还有书写怎么一下子变得那么差了呢!庞老师说:“把第8课补充习题抄一遍。”
走出了办公室,我恍然大悟。开学已经一个多月了,我本子上的字居然写得龙飞凤舞,我一定要把字写得工工整整的,这样老师才不会生气。
放学前老师当着全班同学面又批评了几个人,其中就有我一个。出了学校大门,妈妈看见我不开心,就问我怎么了?我告诉妈妈老师批评我了,说我字写得不工整。妈妈说,你做错了老师不可能还表扬你呀,做错了就应该接受老师的批评,你以后一定不可以马虎了。一路上妈妈给我讲了许多许多的道理,不知不觉就到家了。回到家,我一笔一画的把语文作业写完了。
第二天,我把老师让我罚抄的作业交上去了。庞老师笑着对我说:“这个字写得多漂亮啊,以后就把字写成这样就可以了,嗯,继续加油!”老师其实不是真心想批评我,在老师心中,她希望她的每一个学生都应该端正学习态度。我一定再也不做小马虎了,一定要端正学习,不辜负老师的希望。