每次看着妈妈用蛋糕机做着美味可口的蛋糕,我也想跃跃欲试。有一天,趁着妈妈不在家,我便找来了各种材料,如:鸡蛋、自发粉、牛奶……开始做蛋糕。
我先把鸡蛋在碗边轻轻地敲开一条裂缝,顺着裂缝掰开蛋壳。一眨眼的功夫,蛋黄像一只机灵的小鱼“嗖”的一下滑进了碗里。然后我开始搅拌,放入自发粉和牛奶。刚开始自发粉和鸡蛋像敌人一样,水火不容。后来,它们混在了一起,溶成了糊。我再把番茄切成小片倒入其中。我小心翼翼的把刚才辛苦做的配料倒入蛋糕模型中。
过了三、四分钟,有一股白烟缓缓的升上来,我一闻,好香呀!我使劲的吸,恨不得把全部的香味给吸进去。终于,蛋糕做好了。一尝“咦,怎么没有味道”?我仔细的回想“哦,原来是忘记放糖了!”我懊恼的说。后来,我又做了一次巧克力的蛋糕。吸取上一次的教训,这一回,记得放糖了。可一尝,太苦了,是放了黑巧克力的缘故。
吃着自己做的第一次蛋糕,虽然很苦,但我的心里却喜滋滋的。