我的奶奶
今天我和妈妈去散步,看到李爱兰奶奶驾上自行车游了五个国家。李奶奶现在七十多岁了,她从八六年开始一个人骑自行车到处旅游。六十岁的时候登上海拔五千多米的生死坛,空气的含氧量只有50%,一般人爬不上去的。听说她的身体原来也不是很好,现在能登上海拔五千多米的生死坛,这都是她骑自行车锻炼的结果。所以我们要经常锻炼身体。
我们还看到了很多珍贵的照片,有李奶奶和俄罗斯人民的亲切合影,还有越南政府送给她鲜花时的合影,还有李奶奶和喇嘛的合影,还有许多美丽的建筑物的照片。虽然她老了,但是她很坚强。
我想她走了五个国家,一定吃了不少苦,路上遇到暴风雨怎么办?天气冷了怎么办?生病了怎么办?语言怎么勾通呢?这种种的困难,李奶奶一个人都克服了。简直太了不起啦!我们也要像李奶奶学习。
李奶奶永远是我们的榜样。