暑假里的一天,我吃完早点,看着动画片《哆啦A梦》时,突然,一扇神奇的大门打开了,一道强烈的光芒从门中射了出来,一个头圆圆的、身体胖胖的人走了出来。“啊!哆啦A梦!”我马上冲了过去,并紧紧地抱住了他。“小朋友,我发明了一台时光穿梭机,你要和我一起去未来看看吗?”“要!”我早就想去未来看看了,这次真是个好机会!
哆啦A梦立刻打开了时光穿梭机,我们就被吸了进去。不一会儿,我们来到了一个新的世界:高楼林立,天上的白云居然变成了七彩祥云,云上面居然站着许多形态不一的人,而地上却没有一辆汽车。我疑惑地问哆啦A梦:“天上的白云怎么变成了七彩祥云?人怎么会站在云上呢?”“因为科学家在云中装载了意念芯片,这样子云就会听从人们的指令了。至于七彩祥云,那是因为人们很开心啊!”哆啦A梦一本正经地回答道。
我们乘坐着七彩祥云,来到了未来的超市。里面的商品琳琅满目,有“智能雨伞”“温度调节器”“智能椅子”……我选了一个“智能本子”走向收银台。这里没有收银台吗?原来就是走出超市的大门,你买的东西就会被大门上安装到扫描器扫描,并自己从你的账户扣掉商品的钱。
我正准备走出大门,踏上七彩祥云,去未来的图书馆时,我突然梦醒了……