我们班里有许多“明星”,有勤劳能干的谢佳文,搞笑幽默的尘乾,还有严厉的班长单士垚。
勤劳能干的谢佳文
谢佳文是我们班集体的“保洁员”。每当下课的时候,她都会把地扫干净再把黑板擦干净。每一次放学的时候,她都会在班级里检查卫生。有纸的地方,她都会拿起扫帚把纸扫干净,然后就在黑板上写下地上有纸人的名字,每天都是她走的最晚。
搞笑的尘乾
我们班里有一个搞笑幽默的同学,他叫尘乾。他每天在教室里都会做一些让大家发笑的事情。有一次,他戴着他同桌的粉红色的帽子,上面还有一些小球球,大小不同,然后就站在讲台上一边摇晃着帽子,一边做鬼脸,逗得我们都情不自禁地笑了起来。老师来了,看见他在讲台上装模作样,便叫他去外面罚站。他一边向外面走,一边朝里向同学做鬼脸,美丽的春光照在他的脸上就像小丑。
严厉的班长单士垚
单士垚是我们严厉的班长。她是我们班学习成绩最好的,但是她很严厉。上副课的时候,她都会拿出作业本记上上课说话的同学的名字,下课的时候再交给老师。每当快要上课时,她都会站在讲台上执勤,有说话的,就会拿着教棍敲那个同学的桌子,说:“下次不要再说话了,不然就罚站一节课。”
这就是我们的班集体,有了“小明星”的存在,班集体就充满了快乐、温馨。