这学期刚刚开学,我就遇上了倒霉的事:老师把我和马云聪这个调皮鬼调到了一起,成为邻桌,这回我可要大受其害了。马云聪长着一双灵活的小眼睛,小鼻子翘翘的,调皮的点子多着呢。我是班里的“弱者”,所以,对他的作为我只能生闷气,却不敢得罪他。
要说马云聪的大脑还是挺灵活的,他就是不知道用功学习。一次期末考试,我感觉有点不舒服,后来还吐了,吐得可那都是,就连考试卷子也被吐上了。“这下可糟了,不能考试了,我该怎办呢?”我心里暗暗地着急。这时只见马云聪从外面快速的用簸箕弄来一些土,放在我刚刚吐过的地上,个子矮矮的吴明贺,也拿了些纸帮我擦桌子,监考老师急忙让许灿去叫我们班的钟老师。钟老师看到我的难受样,心疼地说:“孩子,你能坚持住吗?”老师和同学们的关怀让我十分感动,我坚定地点了点头。
这时候,马云聪已经帮我把座位打扫得干干净净。我心中有一种说不出的感动,没想到这时的他已变成了助人为乐,还有点英雄气概的人,和以前那种不爱学习调皮捣蛋的情形真是判若两人,在他面前我非常惭愧,觉得有点对不起他。我还清楚的记的,一次老师听写,看他的小眼睛不断地往我本子上描,我灵机一动,故意把“绅”字写成了“伸”,还满不在乎地把手放在桌下面故意让他抄。等他交上本后,我赶紧把“伸”改成了“绅”。本子发下来,马云聪的听写本上打了一个大大的叉子,我的听写本却是对的,想想那时我得意的样子,看看他今天对我的真诚帮助,我真想跟他说声“对不起”。
每个人都是可以变的,我的同学马云聪已越变越好了,相信在老师和同学们的帮助下,未来的他会变得更好的。