我最喜欢的三国人物三年级作文
爸爸给爷爷买了一个评书播放机,作业写完后,我常借来听听。我最喜欢的评书节目是袁阔成老爷爷播讲的《三国演义》,里面的人物,我最喜欢的是关羽。
关羽,字云长,与大哥刘备,三弟张飞是桃园结义的异性兄弟。他身上有两大优点令我敬佩:
第一,能文能武。他常夜读《春秋》,是个爱学习的将军;温酒斩华雄,斩颜良,诛文丑;过五关斩六将,有的是真本领。
第二,有情有义。土山被围与曹操约法三章:“降汉不降曹;善待两位嫂嫂;一旦得知兄长刘备下落便要即可去寻。”曹操十分喜欢关羽的才能,不但答应了他的要求,还“上马敬,下马迎”地对待他,虽然关羽最终还是回到刘备身边,但后来赤壁之战时,在华容道,他还是饶了曹操一命。
老师和家长常教育我们要做个“德、智、体、美、劳”全面发展的好孩子,我愿以关羽为榜样,从一点一滴的小事做起,争做一名优秀的少先队员。