我有一个姐姐,她叫管姝姝。虽然她不是我的亲姐姐,不过我们俩的关系比亲姐妹还要亲呢!姐姐有一双小小的眼睛,她是近视眼,她还有一个高高的鼻子,一张笑眯眯的小嘴。她的头发乌黑发亮。美极了!
她很聪敏。姐姐琴棋书画样样精通。成绩更是名列前茅,总是保持在班级前五名,语文、数学、英语每次考试都保持在满分,如果试卷很难,最多也就低一两分。她弹琴时,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。姐姐不论是五子棋、象棋还是围棋都很精通。我会下五子棋还是姐姐教我的呢!她的字写的端端正正。姐姐在我的心中,她简直就是一名伟大的画家。有一次我到姐姐家玩,走进她的房间,只见整个屋子的墙贴的都是她的画。画画可是她最喜欢的爱好。除了这个爱好,她还喜欢游泳、踢毽子、跳皮筋等运动。
我的姐姐有一颗善良的心,她最大的优点就是乐于助人。有一次,我和姐姐上街玩,见到一个小妹妹蹲在一个地方哭了。姐姐立即跑过去,用亲切的语言问道:“小妹妹你怎么哭了?”小妹妹抬头望着姐姐回答道:“我找不到妈妈了。”姐姐环视了四周,发现有一位阿姨好像在找什么人。于是姐姐就带着小妹妹来到了阿姨的面前。阿姨找到了女儿,对姐姐说道:“小朋友,谢谢你。”姐姐谦虚地回答道:“不用谢。”姐姐的这种精神值得我学习。