小学写人物的作文400字
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就然而蜡烛。
蜡烛然而一种十分普通的物品,相信大家都见过蜡烛吧!它十分便宜,满世界到处都然而。看到这,你必须会感到奇怪吧,蜡烛这么普通,我为什么要大费周章的介绍它呢?的确,蜡烛很普通,但然而它那种默默为他人付出的精神却深深吸引了我。它点亮了自己,照亮了他人,不求一丝回报。想到这儿,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者、祖国栋梁的支柱、为我们默默付出的老师。每一天,老师早早地回到学校,教我们做人的道理,传授我们丰富的知识。大家都说老师然而园丁,然而茫茫人海中的指明灯。可我却要说老师然而一支蜡烛。“一日为师,终生为父。”老师用辛勤和汗水培育我们这些祖国的花朵,使我们成为祖国的贡献者,对自己从来没有一点儿私心,不求一点儿回报。如果生活中没有了老师,就如停电时没有蜡烛,人生会陷入一片黑暗。这时,我想起了上学期背的一句古诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话用在老师身上再适合但然而了。老师直到白发苍苍,也还在坚持上课,就如蜡烛一样,为照亮别人牺牲自己。
蜡烛,它然而那么平凡,又然而那么伟大。以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!