我身边的小人物作文
“一日为师,终生为父。”老师这个职业,在社会中是个平凡的职业,在生活中是个小人物。
除了爸爸妈妈,老师便是第二个父母,他们对我们的也是说不尽,讲不完。
临近期末考,学习的压力就越大,因为背负父母和老师的期望。又到了中午,吃饭后回教室,现在又是冬天,外面下起小雨,加上寒风呼啸,就更冷了。正当我准备去午睡室时,我与几个同学被叫去修改作文。我不情愿拿上笔,拖着两条僵直的脚离开了。
天气显然没有要出太阳的意思。我做到刘老师旁边,拿起作文给她点评。她笑了笑,指着作品开头说:“这个地方不够好,如果加上一句母爱的名言就更好了。”说后,她又认真往下读。不时还推一推眼镜,摸一摸下巴,把身子坐正。我看了一下其他班的同学,舒舒服服趴在桌子上睡觉,多么舒服啊!我想:“要是换一个语文老师多好啊!”最后刘老师补充道:“在文章中间加点人物描写,结尾太长,应删一些。也可以换成环境描写。”她帮我修改之后,让我到旁边重写这一段。
我便成了一个乖小孩,认认真真的把作文重写一遍。看着窗外雨水一滴一滴打在玻璃上,十分有节奏。过了一会儿,雨也停了,我的作文也修改完了。我便把作文给老师,她兴高采烈的说:“改得还不错嘛,这篇作文比上一边不就好了,你也有进步了。”从她对我说的这句话中我知道老师爱我,想把我的语文成绩提高,我也懂得一个老师多么爱自己的学生了。
太阳公公露脸了,阳光洒在走廊上。当照到我的身上时,十分温暖,感到春天来了。但在这冰冷的冬天里,还有一份最真挚的爱。
老师,一个平凡的职业;刘老师,一位普通的小人物,您对我的爱,比天更高,比海还深。