他是一位掏粪工人,一份简单而朴实的工作,十年如一日地坚守在自己的工作岗位上,却受到很多人的尊敬,成为了劳动者的榜样。
我心中的他是—朴实的,尽管他每天的总量得有五吨,每天掏完了再背,基本上从没休过假日,掏了十七八年粪,右肩磨出了巴掌大一块嘿嘿硬硬的老茧,但他并没有厌恶,而是说了这样一句话“干不好,人家不方便”一句话道出了他敬业,时时刻刻为他人着想。
我心中的他是—敬业的,19xx年,粪车改用没有汽车,但他说“咱要人不等车,车不等人,加快周转,争分夺秒,即使刮风下雨也一样从没有停止过工作,一心一意德服务人民,以“宁可一人脏,换来万家净”的精神赢得人们的赞誉和尊敬。我心中的他是—善良的,胡同耿大爷家厕所墙倒了,砖块掉进了厕所坑里,但他不怕脏,不怕苦。而是把卷起袖子,用手把砖块一块块捞出来,用水冲干净,现在这个社会上还有人像他那么热爱自己的工作岗位吗?我恪尽职守吗?我想已经很稀少了!
我心中的他是—真正直的,背了大半辈子粪他因与污蔑为公贼的共和国握过手,便成了“工贼”,挨打、受骂,吃不饱的他带了一身病痛回到农村老家,但他一直坚信着刘少奇主席不是工贼,一直坚守正直,直到他与世长辞。
一个普通工人的掏粪名字,被永远镌刻在了共和国的劳模录上,他那种敬业,乐业的精神受到了他人的赞誉同时也因这份工作的脏受到他人的歧视。他从未因工作平凡,艰苦而懈怠,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,他就是劳动楷模—时传祥。