上初中后,我感到很快乐!不仅是因为初中生活丰富多彩,还因为我在初中结识了很多开朗,热情的同学。就让我来向你介绍一下他(她)们吧!
大名鼎鼎的班长——潘佳怡
潘佳怡当班长非常称职,她是一个待人真诚,热情,性格乐观的女生。老师交给她的事,她都认真去办。同学叫她帮忙,她都热情帮助,并且做得很好。班长应该是个很严厉的角色才对呀!但潘佳怡并不严厉,她不仅有亲和力,还有幽默感。和她在一起时,根本感觉不是来她是班长。正是因为这样,同学们都服从她的指挥。潘佳怡不仅班长当得称职,学习也非常棒。入学时的“摸底考”,她还考得全班第一呢!
老师眼中的好学生,同学心中的竞争对手——陈思妍
陈思妍是位出色的学生。上课认真听讲,积极举手发言,而且他每一次回答都答得非常完整,流利,正确。他还写得一手漂亮的字,每次出版报都有他的份儿。他英语很好,发音准确,听他读英语,就像在听一个英国人讲话似的。陈思妍几乎天天得到老师的表扬,每次老师表扬他时,我都在暗暗地嫉妒他,心想:我一定要超过你!
一直默默无闻,后来一鸣惊人——尚巧妮
尚巧妮和我是一个宿舍的,她是一个文静的女生。她从不拿自己的成绩来炫耀,同学们都不知道她的“战力指数”是多少。直到那一天……“全班第二名——尚巧妮!……”全班人瞪大眼睛,张大嘴巴看着尚巧妮,简直不敢相信自己的耳朵。当时,老师正在念“摸底考”的成绩排名,当老师念到尚巧妮第二名时,全班都被吓了一跳。这才知道,原来尚巧妮是个深藏不露的“学”林高手啊!
班里的同学各有各的特点,有“数学王子”——王曼杰,现代版王羲之——周哲贤……这些,就是我那多才多艺的朋友们。