那天,天气晴朗,阿姨对我说:“锜杰,你能不能帮我把鞋子收收进?我没时间。”“好的。”我爽快地答应了。我一路小跑来到晒的鞋子旁边,一看,呀!这么多鞋子,我两只手只能拿一双鞋子,看来我得一趟一趟运了。于是,我用我的小手抓起鞋子往家门里跑。
几趟下来,我已经气喘吁吁,满头大汗,只剩下最后一趟了,我在心里为自己鼓励,我抓起鞋子往屋里跑,但由于我太分心了,突然,我脚下绊到了台阶,一不小心摔了一跤,跌倒在地,鞋子也掉在了地上。我的鼻子也和地面来了一次亲密接触,霎那间,我感觉到了一阵酸痛,我痛得闭紧了双眼,呆呆地趴在地上。忽然,鼻子里像有一股热流缓缓地流出来,我用手一抹,手背上都是红红的血液,看到自己流了那么多的血,我立刻大哭起来来。阿姨听到我的哭声,连忙跑过来,问:“怎么了?”我哭着说:“我流了好多血,我会不会死啊?”阿姨赶紧抽了张餐巾纸:“不会的。”阿姨说,“你快起来吧。”我慢慢地爬起来,还在啜泣。阿姨边帮我擦鼻血边说:“以后要小心台阶哦!”“知道了。”我啜泣着回答。