有人哭,是因为无助;有人哭,是因为伤心;有人哭,是因为激动;而我最难忘的那一次哭,是因为同学们给我的友爱和感动。
记得那天,阳光明媚,太阳尽情挥洒着它的光芒。而我的心情却和这明媚的天气恰恰相反,因为我的了重感冒,还有一点发烧,可是为了参加比赛,我还是硬挺着去了赛场。爸爸妈妈担心的看着我,他们百般阻拦都没能将我留住,因为今天老师让我代表班级参加一场书法比赛,为了不辜负老师和同学们对我的期望,我还是艰难的走出了家门,来到了赛场。比赛开始了,我拿起笔,在纸上写着字。汗水一滴滴地从我的额头滑落,看着纸上的字,我知道,这次我一定失败了。
第二天,我已经做足了被同学嘲笑、埋怨的准备。打开教室的门,回应我的并非是那些伤人的话语,而是同学们真诚的微笑。我看见,在我的课桌上,正放着一朵绽开的百合花。同学们的声音在我的耳边响起:“没关系,以后还有机会,我们都不怪你。”“对呀!我们都相信你的实力。”看着洁白的百合花,听着同学们的话语,我的眼睛湿润了。
我和同学们的友情,就像那洁白的百合花,干净、纯洁,这份情谊就这样静静的开放在我的心里!