该死的自尊心往往让我们失去最珍贵的东西-亲情。
我一如既往地上学放学,一回家便拿起手提电话,玩游戏。妈妈走过来,一身华丽地装扮,似乎要出门。她慈爱地对我说:“儿子啊,我要出门了,很快回来,你不要玩这么多电话,知道吗?”“嗯……”我心不在焉地回答。“厨房有切好的水果,记得吃哦。”“嗯……知道了。”我眼睛仍然望着手机。“要喝多点水啊。”“知道了,知道了!”这次,我不耐烦地向她吼道。随后,她没有出声了,默默地离开。连道别也不说一声。我突然醒悟到我的态度不好,我冲出门外,本想跟妈妈说声对不起,但她已走远……我慢慢地走回家,途中经过厨房,看到我最喜欢吃的水果切好摆在桌上,我默默地流泪了。妈妈,对不起,我不应对你这么凶,你头上的白发,眼神透出的疲惫,驼背的腰,都证明了我的不孝!妈妈,对不起,真的很对不起。我蹲在地上,捂着脸,放声大哭。
妈妈回到家,我并没有说任何话,只是默默地用行动来弥补我所犯下的错误。无论什么时候,亲情都是最重要的,不是吗?