来之则安之的情感作文
不知不觉,我已经工作有一段时间了。来之则安之,没有第一天那么的羞涩,与同事的关系一天比一天亲近,说着笑着,听着记着。
当你有勇气去踏出迈进社会的那一步,其实你真的很出色。
在这个大型社会里,你会遇见作家,诗人和生活家。在这里,你会遇上绘画,音乐与艺术创作课。你会遇见一份贴心充满情调的工作,如果你是单身,你还会得到一份倾心的爱情。
有人问过我很多关于单身的问题,大致上都是“为什么不结束自己的单身生活?”可每个人都有着不一样的特点,不是吗?
我身旁的女性朋友很多,而我一直扮演着暖男的角色,呵护着她们,小心翼翼着。可能异性朋友多的原因吧,让我在别的异性眼里没有安全感,或许就是我单身的原因吧。
可是我还是不想结束自己的单身生活,或许一个人的生活习惯了,如果非要在自己的圈子里多加一个人,那会使我很不习惯。
每个人对于爱情的看法有着不一样的见解,一见钟情,日久深情,而我喜欢的是一见钟情后的日久生情。
有时会很羡慕身边的朋友,他们只是相互对视了短短几秒,就能私定终身。
我记得我曾对过一对恋人说过“如果将来你们结婚了,伴侣不是对方,那别请我去参加你们的婚礼。”虽然只是嘴上说说,可心里还是祝福你们要一直好好的。可能说者无心,听者有意吧,时间证明了一切,他们结婚了,我成为了伴娘。
“她是我二十多年来最好的闺蜜,或许我是男的,我们之间没有任何的勾心斗角,其实我不想她结婚,我很舍不得,可我不能成为她幸福道路上的绊脚石。我知道,从今天起,我们的关系不会再像以前那么的亲密,不会再一起喝酒一起压马路,对着来往的车辆爆粗口,不会再拿着酒瓶对着彼此说嫌弃。从今天起,会有另一个男人站你身后,为你吹散头顶的乌云,会在你所处的那片天空让你感觉到风和日丽……”多年未哭过的我终于流下了泪水,可我依然带着笑容。
对于生活,我希望它是简单的,有着一份自己喜爱的工作,薪水可以不高,吃着廉价又好吃的食物,几年或者十几年后,能有着另一个她,一个能走过余生的人。
总之,我希望我的未来能用一支笔,简单的文字给概括,没有一点波澜,就那么的轻描淡写。