我的心中有许多名人,有跳水冠军郭晶晶、射击冠军许海峰、田径冠军刘翔……
今天,我们班为了学习名人的先进事迹,举办了名人事迹报告会,报告会开始前,老师叫我们先回去收集资料,然后在四人小组里交流,选出代表。并提出要求:一、内容丰富:二、声音要响亮:三、要有教育意义。
名人事迹报告会开始了,各位代表们都精神抖擞地走上讲台,介绍自己准备的资料。其中,最让我难忘的是名人刘翔的事迹。刘翔于1983年7月13日出生在上海普陀区,就读于上海华东师范学校。2008年北京奥运会因伤退出了男子110米跨栏比赛。在2010年广州亚运会110米跨栏他以13:04秒的成绩夺金,刷新了他该项目13:15的亚运记录。
这次活动让大家认识到不少值得致敬的名人,也使我们明白了不少道理。