国画大师齐白石擅长画墨蟹、墨虾,他的好友仲孚先生已拥有多幅齐白石的国画,但苦于没有一幅他的墨蟹图,可是又不好意思说明,后来灵机一动,就派人给齐白石送去一篓活蟹,并附一便笺:“持蟹品酒,远不如看您的墨蟹下酒更为过瘾。”
大名人小幽默名人故事
齐白石理解老朋友的良苦,感到盛情难却,很快就精心为老朋友画了一幅墨蟹,并题字落款云:“仲孚先生无暇,特画蟹与之,胜于赠酒一坛。”
她们战胜的不也超过了法国军队的一倍吗
在一次宴会上,一位法国将军问著名女演员伊丽莎白·泰勒:“你知道吗?法国妇女受你的影响,一年中用于服装和化妆品上的钱比法国一年的军事预算还多一倍。”
“我一点也不觉得惊奇,将军。她们所战胜的,不也超过了法国军队的一倍吗?!”泰勒笑答。
可惜这两者的感觉对我来说都是一样的
一天,爱因斯坦不慎跌倒了,一位路人笑道:“你没有跌倒,而是地球倾斜了一下,这是用您的相对论理论对刚才发生的事情的解释,对吗?”
爱因斯坦说:“我同意您的说法,可惜这两者的感觉对我来说都是一样的。”