写感恩励志的作文500字
星期三的下午,全国著名的演说家曾小勇老师来到我们的学校,给我们做感恩励志演讲。全校师生都集中到操场上,学校还邀请了家长一起来参加,那场面真是人山人海,相当壮观!
曾老师从小就患上了先天性恶性肿瘤。他九岁那年,手上的肿瘤开始恶化、扩散。经过多次手术,最终还是高位截肢,使曾老师永远地失去了左手。但是,曾老师并没有灰心丧气,他以顽强的毅力考上了重点大学,最终成为了有名的律师、全国闻名的励志演说家。他的事迹深深地感动了在场的每一个人。
曾老师说:“他的成长离不开老师的关心与照顾。当年要不是他的李老师及时地把他送往医院,他恐怕早就离开了这个美丽的世界。所以,他将永远记住老师的恩情,用自己的实际行动来报答老师。说得同学们个个的潸然泪下。有的同学还跑到自己的老师跟前,哭着对老师说:“老师,您辛苦了!,老师边流着泪边开心地说:“孩子们,你们长大了!”曾老师还建议家长们也去跟自己孩子的老师握握手,道声:辛苦了,老师!很多家长是泪流满面地去拥抱老师。此时此刻,我相信在场的每一个人,都怀着对老师深深的崇敬之情!
曾老师还说:“除了老师的关怀,给他最多爱的人就是爸爸妈妈了。”他娓娓地叙述着他的爸爸妈妈对他所付出的所有泪水与汗水。同学们听着听着,有的开始默默流泪,有的泣不成声,有的嚎啕大哭,还有的甚至跑到曾老师面前,边哭边大声喊:“爸爸妈妈,我爱你们!”所有的同学也都跟着大声喊。老师和家长们都留下了幸福的泪水。我和妈妈紧紧地拥抱在一起,久久不分开。
最后曾老师送给我们两句话。一句是:什么都可以等,唯有孝顺不能等!另一句是:短暂的激一情不值钱!意思是告诉我们,我们要永远地像此刻一样,对老师和家长充满了感恩与爱戴!
我听完讲座,心里久久不能平静,我暗自下决心:我一定要更加努力,用自己的成绩和行动来告慰我敬爱的老师和我最最亲爱的爸爸妈妈!